В Судаке крымскотатарского активиста Усеинова, чей дом власти намереваются снести, увезла скорая помощь


Оцепленный дом Рустема Усеинова в Морском

Ветерану крымскотатарского национального движения Рустему Усеинову, чей дом в Морском (Судак) российские власти намереваются снести, стало плохо, его увезли медики скорой помощи, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

По его информации, мужчина находится на стационарном лечении с диагнозом – двухсторонняя пневмония. Скорая помощь увезла Усеинова из-за того, что у него поднялось давление.

Как отметил корреспондент, снос дома еще не начинали.

Утром 24 ноября приехали российские судебные исполнители и около 20 сотрудников ОМОНа, полиция, пожарный автомобиль, скорая помощь, представители службы электроснабжения, подогнали также экскаватор.

По информации корреспондента, людям, которые собрались у дома активиста запретили вести фото и видеосъемку. Поведение собравшихся контролируют сотрудники полиции и люди в штатском. Сам Усеинов заявил исполнителям, что им «подана апелляционная жалоба на решение о сносе его дома и кроме того, исполнение необходимо отложить пока он находится на стационарном лечении». Исполнители отошли в сторону и ведут активные переговоры по телефону.

Как удалось выяснить корреспонденту Крым.Реалии, летом этого года состоялся суд по иску местной администрации «о незаконной застройке земельного участка». Суд проходил без участия Усеинова, который утверждает, что не был осведомлен о судебном заседании.

Публичные комментарии и пояснения представителей администрации и других органов власти относительно происходящего пока отсутствуют.

О попытках снести дом Усеинова в октябре сообщал глава Меджлиса крымскотатрского народа Рефат Чубаров .

Дополнено в 13.20

В селе Морское (Судак) власти начали сносить дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Машиной из дома вывезены личные вещи. Снос дома проводят в присутствии судебных исполнителей, российской полиции и ОМОНа.

Как рассказал Крым.Реалии активист Февзи Джириков , участок, на котором расположено строение, Усеинов пытался узаконить с 2002 года. По словам Джирикова, окончательное решение суда о сносе жилья Усеинов получил накануне вечером.

Предыдущая Насколько подорожают коммунальные услуги для крымчан
Следующая Слесарь из Севастополя выиграл в лотерею полмиллиона рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *