В Судаке начали сносить дом ветерана крымскотатарского национального движения (+фото)


СУДАК – В селе Морское власти начали сносить дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова , сообщает корреспондент .

Машиной из дома вывезены личные вещи. Снос дома проводят в присутствии судебных исполнителей, российской полиции и ОМОНа.

Как рассказал активист Февзи Джириков , участок, на котором расположено строение, Усеинов пытался узаконить с 2002 года. По словам Джирикова, окончательное решение суда о сносе жилья Усеинов получил накануне вечером.

Снос дома Рустема Усеинова в Морском (Судак), работает техника, 24 ноября 2021 года

Напомним, утром 24 ноября к дому Усеинова в Морском приехали судебные исполнители, российская полиция, ОМОН и прочие службы для проведения сноса его домовладения. Как удалось выяснить корреспонденту , летом этого года состоялся суд по иску местной администрации «о незаконной застройке земельного участка». Суд проходил без участия Усеинова, который утверждает, что не был осведомлен о судебном заседании.

Усеинову стало плохо, его увезли медики скорой помощи из-за того, что у его поднялось давление. Мужчина находится на стационарном лечении с диагнозом – двухсторонняя пневмония.

Публичные комментарии и пояснения представителей администрации и других органов власти относительно происходящего отсутствуют.

Предыдущая В Керчи суд за почти два месяца оштрафовал нарушителей карантина на 700 тысяч рублей
Следующая В Крыму сегодня суды будут рассматривать админпротоколы в отношении задержанных накануне активистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *