В Сухуми при пожаре в Национальной галерее сгорели тысячи картин


В Сухуми в самопровозглашенной республике Абхазия при пожаре в Национальной картинной галерее сгорели тысячи работ абхазских художников, сообщает «Апсныпресс».

«Здание Центрального выставочного зала загорелось около 04:00, в тушении пожара было задействовано более десяти пожарных расчетов, к 07:00 пожар был локализован», – говорится в сообщении чрезвычайных служб самопровозглашенной республики .

«На втором этаже здания Центрального выставочного зала располагались фонды Национальной картинной галереи, более четырех тысяч экземпляров. Среди них до 300 работ Александра Чачба-Шервашидзе», – заявили в местном Минкульте.

«Пожар начался с крыши здания. По-видимому, произошло замыкание в электропроводке. Все картины сгорели. Это невосполнимый ущерб для нас», – рассказал директор картинной галереи Сурам Сакания.

Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние здания, в том числе Русский и Абхазский театры.

Картинная галерея в Сухуми открылась в 1963 году. Позже она была перенесена в здание Союза художников Абхазии и открыта 17 мая 1985 года – в дату перезахоронения абхазского художника Александра Чачба-Шервашидзе. В 1999 году для галереи было выделено другое здание.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Армия РФ активизировала наступательные действия по всему фронту – британская разведка
Следующая Прокуратура потребовала у властей Керчи отремонтировать арку в Приморском парке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.