В течении января в Крыму было зафиксировано 16 незаконных арестов – КРЦ


Печать

В течении января в Крыму было зафиксировано 16 незаконных арестов, сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

Из них 11 арестов были проведены в отношении представителей коренного крымскотатарского народа.

По данным организации, за месяц в Крыму зафиксировано 4 обыска, 2 случая задержания и четыре допроса. Также известно о 3 случаях нарушения права на высокий достижимый уровень физического и психического здоровья.

Кроме того, в КРЦ отметили, что в течение января было зафиксировано 14 случаев нарушения права на справедливый суд, 11 из которых – в отношении представителей крымскотатарского народа.

Ранее Крымскотатарский Ресурсный Центр заявил, что с начала аннексии Крыма зафиксировано 307 политических заключенных и преследуемых по уголовным «делам», 206 из них – представители крымскотатарского народа.

Ранее представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило, что по состоянию на 5 февраля россияне незаконно осудили 208 человек в Крыму. Среди них 125 крымских татар.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Первому замглавы российского Минэкономразвития Крыма грозит до 15 лет за коллаборационизм – СБУ
Следующая В Керчи масштабно подготавливают газоны к озеленению

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.