В Тегеране завершились переговоры путина с Раиси и Эрдоганом — первые подробности


Сегодня, 19 июля, в Иране, в Тегеране, прошли переговоры лидеров российской федерации, Ирана и Турции. Владимир путин с Ибрагимом Раиси и Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудили вопросы экспорта зерна.

Об этом сообщает УНН.

Российский диктатор владимир путин на встрече в Тегеране с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что благодаря помощи Турции удалось «продвинуться вперед» в вопросе вывоза украинского зерна.

«Я хочу вас поблагодарить за ваши посреднические усилия, за предоставление турецкой площадки для переговоров о проблемах продовольственного характера, проблемах вывоза зерна через Черное море. При вашем посредничестве мы продвинулись вперед. Не все вопросы, правда, еще решены, но то, что есть движение уже хорошо», — заявил путин.

В свою очередь Эрдоган обратил внимание, что «в ходе последних стамбульских переговоров (об экспорте зерна – «Флот-2017») позиция, которую заняла российская сторона, была очень положительной и конструктивной. Конечно же, результат, который мы получим по итогам этих переговоров, несомненно, будет обсуждаться во всем мире».

Ожидалось, что путин и его коллеги также обсудят гуманитарную помощь Сирии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Иран воздержится от покупки у российской федерации зерна, украденного в Украине.

Напомним, российская федерация обратилась к Ирану с просьбой предоставить сотни боевых беспилотников. На заявление США о предполагаемой передаче россии иранских военных достижений, включая боевые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), МИД Ирана сначала ответил очень уклончиво, а потом опроверг эту информацию.

Предыдущая Французские гаубицы Caesar уже на подходе к Украине
Следующая Военный эксперт предположил, возможен ли удар по оккупантам в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.