В третий раз за месяц: оккупанты снова отправили Абдуллаева в штрафной изолятор


Осужденного фигуранта крымского «дела Хизб ут-Тахрир», крымчанина Теймура Абдуллаева, в третий раз за минувший месяц отправили в штрафной изолятор в российской исправительной колонии №2 в Салавате.

Об этом сообщила мать политзаключенного Диляра Абдуллаева на своей странице в Facebook.

«Мой младший сын опять в ШИЗО. Моего старшего сына поставили на три профучета. Мой сын никогда не совершал попыток побега, не высказывал какие-либо намерения о побеге или нападении на сотрудника. Права моих сыновей нарушены по конвенции ЕС и этот факт с нашими всеми крымскими сыновьями, я считаю дискриминацией по сравнению с другими осужденными. Это давление на них, их прессуют, такой прессинг невозможно выдержать», – написала Абдуллаева.

Эту информацию также подтвердила супруга Абдуллаева Алиме.

«Давление продолжается. Очевидно, что руководство колонии решило поменять тактику, периодически выпуская на несколько дней в СУС, и возвращая опять в ШИЗО», – сообщила Алиме Абдуллаева общественному объединению «Крымская солидарность».

Как известно, Абдуллаев вместе с еще несколькими крымчанами был задержан в октябре 2016 года после обысков у него дома в оккупированном Крыму. Им предъявили обвинения по ч. 2 ст. 205.5 Уголовного кодекса РФ за якобы членство в организации «Хизб ут-Тахрир». В декабре 2018 года их этапировали в СИЗО российского Ростова-на-Дону.

18 июня 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал их виновными в организации или участии в деятельности террористической организации и приговорил к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Военная коллегия приговорила Абдуллаева к 17 годам тюрьмы.

Адвокат Айзат Ишимгулов сообщал, что в российском Салавате Абдуллаев находится в колонии №2.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что общественная организация «Крымская солидарность» организовала акцию информационной помощи политзаключенному Теймуру Абдуллаеву, который больше года содержится в штрафном изоляторе российской колонии в Башкортостане.

Также сообщалось, что в Украине открыли дело за пытки в России политзаключенного «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая В Севастополе откроется выставка работ омского фотохудожника
Следующая Диверсия: в Украине назвали причину взрывов на военных складах в Калиновке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *