В Тюмене горит нефтеперерабатывающий завод — подробности


В Тюмени утром произошел крупный пожар на территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Жители разных районов видят в стороне Антипино большое черное облако.

Об этом сообщает МЧС региона.

По предварительным данным, на НПЗ загорелась установка глубокой переработки мазута. Площадь пожара составила порядка 100 кв. метров. В его тушении приняли участие более 20 пожарных расчётов. Огонь и клубы черного дыма были видны из многих точек города. 

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение колонны на площади 100 м кв. На место вызова были направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона главного управления МЧС России по Тюменской области»,   уточнили в ГУ МЧС России по Тюменской области.

К тушению пожара на заводе привлекли 84 человека, на место прибыло 26 единиц спецтехники. Эвакуация сотрудников не проводилась, пострадавших и погибших также не было.

Пожарным удалось отсечь водяной стеной распространение пламени, и в течение трех часов пожар был локализован.

В пресс-службе МЧС показали кадры с территории завода. Судя по всему, тушить огонь приезжал даже пожарный поезд.

Антипинский НПЗ — промышленный нефтеперерабатывающий завод, подключенный к магистральным нефтепроводу (мощностью 7,5 млн тонн в год) и нефтепродуктопроводу (мощностью 2,3 млн тонн в год). Установленная мощность переработки составляет 7,5 млн тонн нефти в год.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Липецке произошел взрыв на металлургическом предприятии. 

Также, на заводе имени Свердлова по производству боеприпасов и взрывчатых веществ в Дзержинске (РФ), сработала пожарная сигнализация, а затем произошло несколько взрывов, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Предыдущая Троих туристов спасли в Крымских горах в понедельник
Следующая В городе Саки нет средств чинить последствия праздничных погромов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *