В Турции арестовали российских туристов по подозрению в поджоге леса — подробности


Группа туристов из России пожаловалась на действия правоохранителей в Турции. Турецкие правоохранители арестовали семерых туристов по подозрению в поджоге леса.

 О ситуации написал пользователь Дмитрий Коршунов на своей странице в Instagram.

По словам россиян, во время совершения перехода по знаменитой Ликийской тропе в Анталье, они увидели пожар. Туристы пытались бороться с огнем своими силами и дозвониться в экстренные службы. На дороге россияне были задержаны местными жителями, те вызвали жандармов.

«В итоге после разбирательства суд назначил арест и нас отправили в тюрьму», — сказано в сообщении Коршунова. Мужчина добавил, что группа состояла из семи человек.

Коршунов также пожаловался, что «бесплатные адвокаты не говорят на английском».

В генконсульстве России в Анталье сообщили, что суд принял решение на период досудебного расследования заключить российских туристов под стражу

«Генконсульство подтверждает факт задержания 23 октября 2021 года правоохранительными органами Турции группы российских туристов, совершавших поход по маршруту «Ликийская тропа» в окрестностях Антальи. Согласно информации, полученной в местном жандармском управлении, семь российских граждан были задержаны по подозрению в поджоге лесного массива в районе Чагларджа», — сообщили в российской дипмиссии.

 Там также добавили, что в соответствии с местным законодательством органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика составили протокол дачи показаний свидетелей и подозреваемых по делу.

Генконсульство сообщило, что держит данную ситуацию на контроле. Сотрудник генконсульства в этот же день посетил жандармский участок для выяснения причин ареста россиян. Он провел встречу с задержанными, разъяснил им суть предъявленных обвинений и правовые аспекты предстоящего судебного разбирательства, указали дипломаты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Италии задержаны военнослужащие-шпионы при передаче секретных документов итальянцем россиянину.

Также, треть российских дипломатов в Италии собирают в стране секретную информацию и занимаются вербовкой шпионов.

Предыдущая Двум севастопольским школам присвоены имена героев
Следующая Оккупанты приказали окружить Севастополь блокпостами: что происходит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *