В ЮАР третьи сутки тушат пожар в парламентском комплексе


Экстренные службы третьи сутки не могут потушить пожар в зданиях парламента ЮАР, расположенных в Кейптауне, сообщает Радио Свобода.

Во вторник власти сообщили, что к полуночи 4-го января удалось лишь локализовать пламя. Снизу правой стороны и до крыши «полностью уничтожено» новое крыло парламентского комплекса, в котором расположена Национальная Ассамблея. Глава пожарной службы Кейптауна заявил журналистам, что восстановительные работы потребуют немало времени и усилий.

Всего парламентский комплекс состоит из трех частей, самая старая из которых была построена в 1884 году. В этом крыле расположена верхняя палата парламента – Национальный совет провинций. Там частично обвалилась крыша.

Следствие полагает, что речь идет о поджоге. Арестован 49-летний подозреваемый. Ему предъявлены обвинения по пяти пунктам, включая умышленный поджог и владение взрывным устройством. Вину он отрицает.

Пожар начался в воскресенье. На следующий день власти отозвали часть техники, отметив, что осталось потушить только тлеющие угли. Но пламя вспыхнуло с новой, еще большей силой. Сейчас пожарные бригады обходят помещение за помещением, пытаясь обнаружить и погасить опасные очаги. Процесс затрудняет деревянная обивка многих комнат.

Предыдущая В Крыму за четыре дня 2022 года произошло 30 пожаров, пострадало 8 человек – МЧС
Следующая Министры иностранных дел Австрии, Чехии и Словакии посетят Украину в феврале – МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *