В Варшаве российского посла облили красной краской


В Варшаве совершено нападение на российского посла – Анатолия Антонова облили красной краской во время церемонии возложения венка на кладбище, где похоронены солдаты Красной армии.

Опубликовано видео, на котором посла и сопровождающих его лиц окружают люди с украинскими флагами, скандирующие «Фашисты».

Польша занимает жесткую позицию в отношении российского вторжения в Украину.

Кроме того, страна после начала войны приняла более 3 миллионов украинских беженцев.

Как сообщалось, хакеры взломали программу передач некоторых операторов платного российского телевидения. Вместо названий программ в ночь на 9 мая там появилась надпись «На ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власти врут. Нет войне».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Министр обороны Британии: Путин и его генералы могут закончить как нацисты
Следующая Парад Победы в Симферополе существенно «урезали» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.