В Великобритании отреагировали на сообщения о найденном теле пропавшего британского волонтера


Великобритания отреагировала на сообщения о якобы найденном теле одного из британских волонтеров, ранее пропавших на Донбассе.

«Мы поддерживаем семьи двух британцев, пропавших без вести в Украине. Мы знаем о последних сообщениях и поддерживаем связь с украинскими властями», – сказал представитель Министерства иностранных дел Великобритании, сообщает Sky news.

11 января российская ЧВК «Вагнер» заявила, что ее силы нашли тело одного из двух британских волонтеров, которых считают пропавшими без вести на востоке Украины. Подтверждения этой информации из других источников нет.

9 января украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции сообщили, что в Донецкой области правоохранители разыскивают двух британских волонтеров Эндрю Бегшо и Кристофера Перри. Отмечалось, что утром 6 января волонтеры выехали из Краматорска в Соледар, с тех пор связь с ними потерялась.

Кроме того, вечером 9 января глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире украинского общенационального телемарафона сообщил, что продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, в том числе с применением «спецтехники». По его словам, результатов этих поисков пока нет.

Соледар сейчас является одной из самых горячих точек на фронте. 9 января в Минобороны Украины сообщили, что российские войска перегруппировались и начали новый штурм Соледара.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В британской разведке прокомментировали замену Суровикина на Герасимова
Следующая Дуда о передаче Польшей танков Украине: это символическое количество, но будем добиваться вклада от других стран

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.