В ветслужбе Крыма не могут назвать точную причину массовой гибели птиц на Сиваше


Председатель государственного комитета ветеринарии российского правительства Крыма Валерий Иванов утверждает, что инфекция не могла стать единственной причиной массовой гибели птиц на Сиваше в конце сентября.

Как сказал Иванов провластному телеканалу «Крым24» , каждая из птиц погибала в разных местах и от разных причин.

«Какая-то из них, возможно, умерла от инфекции, а какая-то и не от инфекции. С учетом того, что птицы пало много и в разных местах, говорить, что она пала только от инфекции – очень сложно. Мало того, очень сложно утверждать место гибели этой птицы. Я еще раз повторяю, птица погибла не в одном месте», – отметил Иванов.

По его информации, проведено обследование 10-километровой буферной зоны, в которую входят 5 населенных пунктов.

«Мы отобрали биологический материал, проводились исследования в аккредитованной лаборатории, в результате которых выяснилось, что домашняя птица ни вирусами, ни бактериями не больна», – добавил Иванов.

В Крыму на побережье залива Сиваш (его часто называют озеро Сиваш) произошел массовый падеж птицы, погибло от пяти до семи тысяч особей. В крымском управлении Россельхознадзора эту ситуацию назвали «рядовой» и подчеркнули, что «гражданам опасаться нечего». Вместе с этим глава Госкомитета ветеринарии российского правительства Крыма Валерий Иванов призывал не посещать залив Сиваш.

Директор биосферного заповедника «Аскания-Нова» Виктор Гавриленко не исключает , что массовый падеж птицы на Сиваше в Крыму продолжался довольно длительное время и мог быть вызван именно болезнью, возможно, даже птичьим гриппом.

Предыдущая Глава «Укрэксимбанка» написал заявление о временном сложении полномочий после нападения на журналистов «Схем»
Следующая Цена на газ в Европе обновила исторический максимум

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *