В Винницкой области пилот-герой увел падающий самолет от городской застройки


12 октября около 21:00 вблизи Винницы потерпел крушение истребитель одной из бригад тактической авиации Воздушных сил ВСУ. Но летчик совершил героический поступок.

Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

«Летчик успешно катапультировался, чувствует себя хорошо. Он выполнял боевое задание по уничтожению над Виннитчиной вражеских дронов-камикадзе «Shahed-136», — говорится в сообщении.

В этот день пилот уже уничтожил пять «Shahed-136»: три – на юге Украины и два – над Винницей. А накануне, во время массированного ракетного обстрела, сбил две крылатые ракеты оккупантов.

Отмечается, что по неустановленным техническим причинам летчик начал терять управление машиной, но сделал все возможное, чтобы увести самолет подальше от Винницы, и  катапультировался. Причины аварии устанавливаются. 

Командующий Воздушными силами ВСУ инициировал ходатайство о присвоении пилоту звания Героя Украины. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что иранских дронов-камикадзе рф заказала более 2400 штук, Украина остро нуждается в ракетах для предоставленных систем ПВО.

Также, за 18 минут Воздушные Силы на юге Украины сбили по меньшей мере четыре ударных вертолета российских оккупантов. Об этом информирует пресс-служба Воздушных Сил

Предыдущая Российские власти Крыма собираются поднимать сельское хозяйство за счет Северо-Крымского канала
Следующая Экстренное финансирование: Украина получила $1,3 миллиарда от МВФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.