В ВМС Украины опровергли переброску Россией в Севастополь нового БДК класса «Иван Грен»


Печать

Спикер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Плетенчук заявил, что информация о перемещении российского большого десантного корабля «Петр Моргунов» в бухту оккупированного Севастополя не соответствует действительности.

Об этом он сказал в комментарии общественному вещателю «Суспільне».

«С позиции Военно-морских Сил могу отметить, что данная информация не соответствует действительности. Корабль этого проекта, конкретно «Петр Моргунов» находится в другой части Черного моря. Что тем не менее не означает, что их планы могут измениться. По состоянию на данный момент они понимают, что находиться в бухтах Севастополя, Феодосии или Керчи, для них опасно», – рассказал Плетенчук.

Также спикер ВМС ВСУ отметил, что в настоящее время в Крыму не базируются ракетоносители. Исключением является корабль проекта «Каракурт», который является малым ракетным кораблем, но тем не менее в качестве ракетоносителя не применялся.

«В общем, все корабли, находящиеся в акватории Черноморского региона, они фактически там замкнуты из-за того, что Босфор закрыт. В общем им нет смысла их сейчас выводить. Они накапливали группировку именно больших десантных кораблей перед началом полномасштабного вторжения, увеличив его с 7 единиц до 13. На эти корабли возлагалась задача высадки морского десанта на южное побережье Украины. Таков был план. Но им не удалось воплотить этот план в жизнь», – резюмировал Плетенчук.

Ранее OSINT-аналитик MT_Anderson в социальной сети Х, ранее известной как Twitter сообщил, ссылаясь на спутниковые снимки, что Россия могла перебросить в Севастополь большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен». Как предполагает аналитик и определили может быть БДК «Петр Моргунов».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Кто-то «стучит» за доплату, а кто-то искренне». Как в Крыму преследуют учителей из-за войны
Следующая В Севастополе задержан вор-рецидивист по подозрению в кражах на 100 тысяч

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.