В ВМС Украины рассказали, сколько носителей «Калибров» держит Россия в Черном море


Печать

По состоянию на 7 утра пятницы, 26 января, Россия держит в Черном море на боевом дежурстве четыре корабля, среди которых три носителя крылатых ракет «Калибр», общий залп – до 14 ракет, говорится в сообщении Военно-морских сил ВСУ.

По данным украинских военных, в Азовском море находится один российский корабль, ракетоносители на нем отсутствуют.

«В Средиземном море – два вражеских корабля, в том числе один носитель «Калибров», общий залп до 8 ракет», – отметили в ВМС Украины.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа в интервью «Украинской правде» заявлял, что корабли под флагом Военно-морского флота России будут «законными целями» для Украины в любом месте мирового океана.

26 декабря в результате удара украинских сил по Феодосийскому порту в Крыму, по данным украинской стороны и британской разведки, был уничтожен российский крупный десантный корабль «Новочеркасск».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В РФ супругов арестовали за открытки на украинском языке
Следующая Законопроект Зеленского о гражданстве не учитывает реалии на оккупированных территориях – эксперт ZMINA

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.