В ВМС Украины рассказали, сколько носителей крылатых ракет РФ дежурят в акваториях трех морей


На боевом дежурстве в акваториях трех морей находятся до 16 российских кораблей, некоторые из них являются носителями ракет «Калибр», сообщили Военно-морские силы Вооруженных сил Украины.

В Черное море армия РФ вывела шесть кораблей, в Азовское – один. На их борту нет крылатых ракет. При этом в Средиземном море дежурят девять российских судов, включая пять носителей крылатых ракет «Калибр». Их общий залп составляет 72 ракеты, уточнили украинские военные.

31 декабря и 1 января российские военные совершили серию атак по Украине с использованием ракет и беспилотников иранского происхождения. По данным ВСУ, 31 декабря РФ использовала 20 крылатых ракет, 12 из которых украинские военные сбили.

В результате этих атак энергетическая структура Украины очевидных повреждений не получила, электроснабжение перед Новым годом, 1 и 2 января осуществлялось почти без осложнений. В Киеве и Хмельницком есть гражданские погибшие, еще несколько десятков человек были ранены.

По словам руководителя Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Натальи Гуменюк, во время обстрела 31 декабря войска РФ впервые применили ракетоносители из Каспия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ сообщила о подозрении экс-командующему Черноморским флотом РФ из-за обстрелов гражданских объектов
Следующая Два человека погибли из-за обстрелов Херсонской области – власть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.