В ВМС Украины сообщили, сколько кораблей Россия держит в Черном море


Печать

В Черном море 12 февраля находятся пять российских кораблей, среди которых два носителя крылатых ракет «Калибр» с общим залпом до 16 ракет, заявляют Военно-морские силы ВСУ.

Согласно сообщению, в Азовском море находится один российский корабль, в Средиземном море – два корабля, среди которых один – носитель крылатых ракет «Калибр», общий залп составляет до восьми ракет.

Накануне в ВМС сообщали о четырех российских носителях «Калибров» в Черном море с общим залпом – до 32 ракет.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что корабли под флагом Военно-морского флота России будут «законными целями» для Украины в любом месте мирового океана.

26 декабря 2023 года в результате удара украинских сил по Феодосийскому порту в аннексированном Крыму, по данным украинской стороны и британской разведки, был уничтожен российский крупный десантный корабль «Новочеркасск».

После удара по кораблю «Новочеркасск» министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что за последние четыре месяца было уничтожено 20% российского Черноморского флота. Он отметил, что доминирование России в Черном море сейчас подвергнуто сомнению.

1 февраля в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что в ночь с 31 января на 1 февраля бойцы его спецподразделения Group 13 уничтожили ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота России. Российская сторона не комментировала вероятное уничтожение катера.

Военно-морские силы ВСУ заявляли, что катер «Ивановец» входил в 41 бригаду ракетных катеров Черноморского флота, а его экипаж состоял из 40 моряков.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Маск заявил, что SpaceX не продает терминалы Starlink России
Следующая Министра обороны США госпитализировали из-за «проблемы с мочевым пузырем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.