В Восточном Крыму строят тракт водоподачи, который заменит Северо-Крымский канал, — власти


. В Восточной части Крыма в рамках ФЦП строят тракт водоподачи, который полностью заменит потребность использования Северо-Крымского канала. На объект выделено порядка 19,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Крыма  

 

«В январе 2018 года рабочие приступили к первому этапу строительства. В рамках проекта была предусмотрена реализация трубопровода от Нежинского и Просторненского водозаборов к месту сброса в Северо-Крымский канал, куда вода попадает самотёком и обеспечивает восток полуострова. В первой половине 2021 года этот объект ввели в эксплуатацию», — говорится в сообщении.

 

В настоящее время ведётся строительство 2 этапа тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. Проектом предусмотрено строительство трубопровода от насосных станций, которые смонтированы на Нежинском, Просторненском и Новогригорьевском водозаборах, до очистных сооружений города Феодосия. А также, 5 насосных станций с резервуарами чистой воды и 154 км трубопровода. Предельная мощность объекта 195 тыс. м3/сутки. Во второй половине 2023 года планируется полностью завершить строительство 2 этапа тракта водоподачи.

 

«Технологический трубопровод позволит исключить потерю воды, которая возникает во время транспортировки по Северо-Крымскому каналу. Соответственно, заменит необходимость его использования», — сообщил начальник отдела капитального строительства ГКУ РК «Инвестстрой РК» Александр Сергеев.

 

Он также отметил, что в настоящее время строительная готовность второго этапа тракта водоподачи составляет 50%. Реализация ведётся в соответствии с графиком производства работ.

Источник

Предыдущая Нариман Джелял: «Жить есть ради чего и ради кого»
Следующая Выставка живописи керченской художницы откроется в Феодосии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *