В воздушном пространстве Беларуси дежурит российский самолет – Генштаб ВСУ


В воздушном пространстве Беларуси дежурит российский самолет А-50У , сообщает в вечерней сводке Генеральный штаб ВСУ.

«На Волынском и Полесском направлениях в воздушном пространстве Республики Беларусь отмечается дежурство самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У Воздушно-космических сил Вооруженных сил России. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства республики Беларусь», – говорится в сообщении.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения может обнаруживать объекты для возможности наведения на них, например ракет, а также осуществляет координацию действий сил. Системы, установленные на таких самолетах, предназначены для разведки и управления воздушным боем.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ из «Ураганов» обстреляли рынок и жилой квартал в Бахмуте – украинская полиция
Следующая В Кременчуге и Днепре раздались взрывы во время воздушной тревоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.