В Воздушных силах ВСУ объяснили, почему Украине «крайне необходимы» системы ПРО


Спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат объяснил, почему системы противоракетной обороны «крайне необходимы» Украине.

«Наша противовоздушная оборона противовоздушная, а не противоракетная. Противоракетная оборона – это более мощные, более современные системы. Более быстрые ракеты. То есть для понимания – ракета должна сбить ракету. Тактико-технические характеристики должны быть выше этой ракеты, которая летит на поражение наземной цели. Собственно, это системы ПРО, которые сегодня есть в Польше, Румынии и которые Россия очень не хотела видеть близко возле себя. Они могут сбивать именно крылатые, баллистические ракеты. Нам такое вооружение было бы не просто полезным, оно нам крайне необходимо», – рассказал он в эфире национального телемарафона.

По словам Игната, высокоскоростные ракеты Х-22, которые российские войска, среди прочего, применяли по ТРЦ в Кременчуге, выпускают недалеко от границы на севере.

«Взлетают Ту-22, подлетают в Курской области близко к границам Украины, не входят в действие нашей ПВО и выпускают ракеты по северным и центральным областям. У нас есть считанные минуты, чтобы среагировать. Именно поэтому, когда эти самолеты поднимаются в небо, – у нас есть разведданные – мы объявляем сигнал воздушной тревоги на расстоянии, которое могут поразить эти самолеты», – рассказал он.

Но, по его словам, такие ракеты сейчас ВСУ сбить могут «крайне редко».

По данным президента Украины Владимира Зеленского , по состоянию на 27 июня Россия применила против Украины уже около 2800 различных крылатых ракет.

Россия продолжает массированные ракетные атаки против Украины, в частности, только на этой неделе под российские ракетные удары попали Кременчуг, Днепр, Николаев и Одесская область.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Данные о почти 5000 погибших из-за войны РФ в Украине являются «лишь небольшой частью ужасной реальности» – ООН
Следующая В Судаке в разгар туристического сезона начали ремонт центральной улицы – активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.