В Воздушных силах ВСУ оценили угрозу нового «широкого» наступления войск России


Войска РФ наносят мощные ракетные удары для того, чтобы склонить Украину к мирным переговорам на собственных условиях. Однако, несмотря на тяжелые бои на Донбассе, о новом широком наступлении российских войск пока речь не идет, сообщил представитель командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Первая причина (ракетных атак – КР) – они хотят нас победить. Понятно, что хотят поставить определенные условия, хотят склонить к переговорам», – сказал Игнат.

Он также отметил, что единственные наступательные действия армии РФ сейчас ведутся на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

«О наступлении таком ощутимом говорить сейчас, пожалуй, рано. Но мы видим, что на Донбассе проходят серьезные боевые действия. Линия стабилизировалась. Сейчас линия боевых столкновений – все-таки река Днепр. О том, что наступательные действия ведутся противником и на Бахмутском, и на Авдеевском направлении – это понятно. Возможно ли более широкое наступление – покажет время. Понятно, что согнаны резервы, которые у них были на южном фронте. Их противник очевидно перебрасывает на восточное направление. Равно как и некоторые вооружения с территории Беларуси», – объяснил Игнат.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 ноября заявил, что не исключает мирных переговоров с Россией, но с «другой» – «с действительно готовой к миру. Такой, которая готова признать, что они оккупанты». Но, по словам Зеленского, кроме ультиматумов, он ничего не слышал от нынешнего президента РФ.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ ударили из «Градов» по центру Авдеевки – Донецкая ОВА
Следующая На территории ЗАЭС раздалось более десяти мощных взрывов – МАГАТЭ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.