В ВС Беларуси продлили сроки проведения мобилизационного обучения до 9 июля – Генштаб ВСУ


В вооруженных силах Беларуси продлили сроки проведения мобилизационного обучения до 9 июля, сообщил Генеральный штаб Вооруженный сил Украины 2 июля.

«На Волынском и Полесском направлениях , по имеющейся информации, в Вооруженных силах Республики Беларусь продлены сроки проведения мобилизационного обучения до 9 июля текущего года (предыдущие сроки 22 июня – 1 июля 2022). В рамках проведения указанных мероприятий через военные комиссариаты Гомельской области продолжается вручение повесток. Кроме того, врачам доложено о запрете выезда за пределы страны», – говорится в утренней сводке.

Власти Беларуси это сообщение пока не комментировали.

1 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что на границе с Украиной находится семь батальонов ВС Беларуси, угроза вторжения белорусской армии в Украину сохраняется, однако прямое военное наступление из Беларуси маловероятно.

30 июня Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что военные комиссариаты Брестской и Гомельской областей Белоруссии изучают возможности проведения скрытой мобилизации населения.

27 июня в Генштабе ВСУ заявили, что армия Белоруссии готовит «демонстративные и провокационные действия» против Украины.

Ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что военные комиссариаты Брестской и Гомельской областей Белоруссии изучают возможности проведения скрытой мобилизации населения.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Львов готовится к возможной угрозе со стороны беларуси — что известно
Следующая Число погибших и пропавших без вести в результате удара по ТЦ «Амстор» составляет 22 человека – мэр Кременчуга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.