В ВСУ подтвердили сообщения об ударе по военному аэдродрому РФ в Крыму


Управление стратегических коммуникаций аппарата Главнокомандующего Вооруженных сил Украины подтвердило сообщения об удар по российскому военному аэродрому «Саки» вблизи Новофедоровки в Крыму в ночь на 21 сентября.

«В ночь на 21 сентября Силы обороны Украины нанесли комбинированный удар по военному аэродрому оккупантов вблизи города Саки временно оккупированного Крыма», – сказано в сообщении ведомства.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на свои источники вСлужбе безопасности Украины сообщали, что СБУ совместно с Военно-морскими силами ВСУ в ночь на 21 сентября нанесли массированный удар по российскому военному аэродрому «Саки».

Утверждалось, что для удара сначала были использованы беспилотники, перегрузившие российскую противовоздушную оборону, после чего украинские военные запустили ракеты «Нептун». По данным, озвученным источником в СБУ, удары «попали в цель и нанесли серьезные повреждения технике».

Крымские телеграм-каналы ночью 21 сентября заявили о взрывах в нескольких районах Крыма – в районе Севастополя, Сакском, Симферопольском районах и в Евпатории.

В сети распространяют видео, на которых слышен звук якобы пролетающего беспилотника и работа ПВО. Также есть неофициальные сообщения о том, что в районе военных аэродромов «Бельбек» и «Саки» работал зенитно-ракетный комплекс серии «Панцирь».

Минобороны РФ позже признало массированную атаку беспилотников. Не предоставив никаких доказательств, российское ведомство заявило, что над акваторией Черного моря и Крымом якобы сбито 19 беспилотников.

Начиная с августа 2022 года в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам», «работой ПВО» или учениями военных РФ. Сергей Аксенов называл беспилотники «основной угрозой» для Крыма. В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года. На полуострове действует повышенный (желтый) уровень террористической опасности. Аэропорт Симферополя закрыт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2bafveuqtksoh.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Появился спутниковый снимок последствий удара по командному пункту Черноморского флота РФ в Верхнесадовом
Следующая Верховная Рада Украины одобрила закон о нацменьшинствах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.