В ВСУ показали, как HIMARS «работают в интересах обороны Украины» (+видео)


Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что реактивные системы залпового огня M142 HIMARS , предоставленные США, уже «работают в интересах обороны Украины».

«Артиллеристы ВСУ мастерски поражают определенные цели – военные объекты врага на нашей, украинской территории», – заявил Залужный.

https://www.facebook.com/CinCAFU/videos/422416419760121/

23 июня министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что реактивные системы залпового огня HIMARS, передаваемые США, уже находятся в Украине.

В тот же день США объявили о предоставлении дополнительной помощи Украине в 450 миллионов долларов в сфере безопасности. В этот пакет также входят мобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), сообщили в Пентагоне.

24 июня в Министерстве обороны США сообщили, что первая партия из четырех HIMARS – уже в Украине, но не уточнили, где именно, а объявленная 23 июня новая партия из четырех HIMARS будет доставлена в «середине июля».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Удар по буровым вышкам в Черном море: как это отразится на жизни в Крыму
Следующая Россия нанесла ракетный удар по Киеву, частично разрушен 9-этажный жилой дом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.