В ВСУ сообщили об ударе РФ по воинской части на Киевщине и потерях в личном составе на Черниговщине


Российские военные утром 28 июля нанесли удары по воинской части в Лютеже Киевской области, где разрушено одно здание и два здания повреждены, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов .

«Сегодня около 5:00 противник нанес ракетный удар крылатыми ракетами «Калибр» по воинской части в населенном пункте Лютеж Киевской области. Кроме того, одна крылатая ракета была сбита в воздухе над Бучанским карьером», – сообщил Громов на брифинге 28 июля.

Он также сообщил, что в результате обстрела Гончаровского в Черниговской области есть потери в личном составе ВСУ. «По населенному пункту Гончаровское Черниговской области также были нанесены обстрелы реактивными системами залпового огня», – сказал Громов. Он добавил, что «потери уточняются».

По данным заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины, удары были нанесены с акватории Черного моря и территории Беларуси.

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что в День государственности 28 июля российские военные выпустили по Украине более 20 ракет, пять из которых – по Вышгородскому району на Киевщине.

В Генштабе ВСУ в утренней сводке заявили, что российские войска продолжают наносить авиационные и ракетные удары по территории Украины, в том числе и с территории Беларуси.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия потеряла около половины сил, отправленных на масштабную войну против Украины – сенатор США
Следующая Сенат США призвал Белый дом признать Россию страной-спонсором терроризма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.