В ВСУ заявили, что российские военные не контролируют Соледар 


Сообщения о захвате города Соледар Донецкой области российскими военными не соответствуют действительности. Об этом заявил представитель Восточной группировки Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в комментарии «Суспільному».

«Россияне говорят, что Соледар под их контролем, это неправда. Детали в сводке Генштаба, ждите», – цитируют Череватого журналисты.

Накануне частная военная компания «Вагнер» заявила о том, что якобы контролирует весь Соледар, обнародовав фотографию основателя ЧВК Евгения Пригожина якобы в соляной шахте города.

Позже Управление стратегических коммуникаций ВСУ сравнило обнародованную публикацию из соляной шахты с фотографией шахт Соледара и заявило, что фото Пригожина не было сделано в этом городе.

Спикер Восточной группировки Вооруженных сил Украины Сергей Череватый ранее указывал, что Бахмутское направление является самым горячим участком фронта. Говоря о Соледаре, он отметил, что город «фактически разрушен», но там до сих пор есть люди, несмотря на призывы власти эвакуироваться.

Он добавил, что на этом направлении воюют «намного более профессиональные» российские наемники «ЧВК Вагнера».

«Они имеют существенную подготовку в таких подразделениях как ФСБ, МВД, спецназ Главного разведывательного управления Минобороны России. Потому что если раньше для таких накатов и массовых атак они использовали в основном бывших узников, то именно на Соледаре они собрали наиболее профессиональную часть, которую используют для прорыва нашей обороны», – заявил Череватый.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома сообщало, что основатель Евгений Пригожин может быть заинтересован в получении контроля над соляными и гипсовыми месторождениями в Донецкой области. Именно этим можно объяснить активное участие наемников ЧВК в штурме Бахмута и Соледара.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Вторая симферопольская группа»:еще пятерых крымских татар приговорили к 13 годам тюрьмы
Следующая Россия теряет более 170 млн долларов ежедневно из-за ограничения цен на нефть – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.