В ВСУ заявили об «определенных достижениях» на юге Украины


Украинские войска имеют «определенные достижения» на юге Украины. Об этом заявила руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк .

«Войска РФ обустраивают себе очередные рубежи обороны, пытаются укрепить их с помощью железобетонных конструкций, потому что осознают, что нужно будет еще как-то удержаться за херсонскую землю. Хотя наши подразделения не разрешают им такого. Есть определенные достижения, но мы должны закрепиться на этих территориях, и только тогда сможем об этом объявить. Потому что всякий раз, когда производится зачистка освобожденного населенного пункта, враг использует авиационные удары и бьет по тем позициям. Поэтому мы очень аккуратны в прогнозах и объявлениях», – сказала она в эфире национального телемарафона.

Участились сообщения о деоккупации юга Украины уже в ближайшее время. Кроме того, в последнее время власти призывают жителей оккупированной Херсонщины пытаться выехать из региона или подготовить укрытие на случай боевых действий.

Украинские военные также все чаще сообщают о нанесении ударов по российским командным пунктам, складам боеприпасов в Херсонской области.

Ранее в британской разведке заявили, что российские военные начали усиливать свои оборонительные позиции на юге Украины и стягивать туда дополнительные силы и военную технику – на фоне последних заявлений украинских политиков о подготовке наступления с целью деоккупации южных регионов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 59-ю танковую роту утром 24 февраля направили в Крым – лейтенант Пальченко
Следующая Посольство РФ грозит швейцарской газете судом из-за карикатур на Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.