В ВСУ заявили об уничтожении еще шести российских складов с боеприпасами в Херсонской области


Украинские военные уничтожили шесть российских складов с боеприпасами в Херсонской области. Об этом сообщили в оперативном командовании «Юг» Минобороны Украины.

«Подтверждено уничтожение командного и командно-наблюдательного пункта, еще шести складов с боеприпасами в Херсонском, Бериславском и Каховском районах», – говорится в сообщении.

По данным украинских военных, ВСУ нанесли 10 авиационных ударов по российским войскам в этом регионе.

«Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 200 огневых задач, в результате чего вражеское войско потеряло 111 рашистов, гаубицу «Мста-Б», 2 самоходные артиллерийско-минометные установки «Нона-С», беспилотный летательный аппарат типа «Элерон», бронированную и другую автомобильной техники», – добавляют в ОК «Юг».

Ранее в оперативном командовании «Юг» Минобороны Украины заявили об «определенных достижениях» украинских войск на юге страны.

Украинские военные также все чаще сообщают о нанесении ударов по российским командным пунктам, складам боеприпасов в Херсонской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США обсуждают возможность поставок истребителей Киеву
Следующая Украинские военные отбили наступление армии РФ в районе Углегорской ТЭС – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.