В уцелевшие дома жителей Мариуполя заселяют неизвестных людей – городской совет


В Мариуполе начали заселять неизвестных людей в уцелевшие дома местных жителей, сообщает Мариупольский городской совет в своем телеграмм-канале.

По данным мэрии, жительница мариупольского поселка Старый Крым сообщила, что в ее помещении «поселковый совет, работающий под флагом так называемой «ДНР», заселил других людей.

«Это не редкий случай, когда рашисты заселяют в чужие дома и квартиры тех людей, кого сами же оставили без крова. Более того, когда приезжают владельцы за своими вещам, новые жители могут их не отдать. Это свидетельствует о том, что на оккупированной территории царит тотальное самоуправство и беспредел», – сообщили в городском совете.

По сообщению городского совета, за два месяца в результате действий российских военных в Мариуполе погибли более 20 тысяч человек, а более 40 тысяч – насильственно вывезены.

Утром 21 апреля президент России Владимир Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу заблокировать контролируемый украинскими силами металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе так, «чтобы муха не пролетела».

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток полномасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Гонят на убой: оккупанты в ОРДЛО мобилизуют даже инвалидов
Следующая В результате обстрела Доброполья в Донецкой области пострадало трое детей – ГСЧС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.