В Украине агент российской разведки получил 12 лет тюрьмы


Агент военной разведки РФ получил 12 лет лишения свободы за сбор разведданных о местах дислокации складов Вооруженных сил Украины с боеприпасами и режиме их охраны. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По данным СБУ, речь идет о жителе Умани, которого Главное разведывательное управление РФ завербовало во время поездки в Россию в 2018 году.

«Основной задачей, которую он получил от своего куратора, был сбор разведданных о местах дислокации складов с боеприпасами и режиме их охраны на территории региона. Для коммуникации должны были использовать закрытые каналы электронной связи. В случае передачи актуальной информации куратор обещал агенту денежное вознаграждение в размере 2 тысяч долларов США», – отмечают в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала мужчину в июле прошлого года.

Тогда силовики задокументировали факты сбора агентом сведений, в том числе с ограниченным доступом, относительно мест расположения артиллерийских складов на территории региона, режима их охраны, перечня и количества хранящихся на них боеприпасов.

Накануне в СБУ сообщили, что мужчина, сдававший россиянам позиции корпусов добровольческого батальона «Азов» , получил 16 лет лишения свободы.

2 сентября Служба безопасности Украины сообщила о задержании двух информаторов РФ, которые «сдавали россиянам позиции ВСУ и пароли от блокпостов», а также о задержании жены украинского военного, передававшую спецслужбам России информацию о ВСУ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине агент российской разведки получил 12 лет тюрьмы
Следующая Энергодар остался без света и воды после взрыва в районе Запорожской АЭС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.