В Украине анонсировали появление улучшенной версии морского дрона Magura


Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров анонсировал появление улучшенной версии морского дрона Magura, который ВСУ используют, в частности, для атак по аннексированному Крыму.

Глава ведомства в подкасте «Слон» на YouTube-канале «Дия» отметил, что в 2024 году ожидается «новый технологический скачок» в разработке безэкипажного катера.

«Мы не можем показать, но есть лодка, которая является определенной платформой и готовится к новым применениям с новыми сюрпризами», – сказал министр.

Чиновник добавил, что параллельно Украина развивает дроны Sea Baby: «Есть определенная конкуренция, и это круто».

Федоров также заявил, что Украина уже догнала Россию по количеству дронов-камикадзе дальнего радиуса действия. По его словам, РФ должна понимать, что «мы будем дальше масштабироваться, и мы только начали технологическую борьбу».

«Если говорим о нише «Шахедов» и дальних дронов, то я просто процитирую Буданова, он несколько дней назад сказал, что у нас уже есть паритет по этим дронам. Я скажу, что это верно. У нас уже до десяти производителей, производящих дальние дроны-камикадзе, и от бюджета финансирования зависит, сколько можно их производить», – сказал Федоров.

1 февраля украинская военная разведка заявила об уничтожении ракетного катера «Ивановец» Черноморского флота РФ. Как утверждается, стоимость катера, находившегося на рейде озера Донузлав, составляет ориентировочно 60-70 млн долларов.

Руководитель украинской разведки Кирилл Буданов заявлял, что ракетный катер был уничтожен шестью прямыми попаданиями украинских морских дронов «Magura V5».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Киднеппинг по-крымски: жители Симферополя затолкали в машину подростка
Следующая Вернуть фонари на улицу Казакова не могут уже пару лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.