В Украине армия РФ потеряла больше 100 старших офицеров – исследование


Российская армия потеряла как минимум 317 офицеров за два месяца войны с Украиной, треть погибших – это старший и высший командный состав, в звании от майора до генерал-майора. Об этом говорится в исследовании российского издания «Медиазона» о погибших российских военных.

Россия не раскрывает потери в войне с Украиной, в последний раз официальное сообщение об этом было ровно месяц назад. Тогда Министерство обороны России заявляло о гибели 1351 военнослужащего. Украинская сторона заявляет, что Россия потеряла убитыми около 22 тысяч человек.

«Медиазоне» удалось изучить сообщения о гибели более 1700 россиян в войне, появлявшихся в открытых источниках. Согласно исследованию, большие потери армия несла с первых дней войны. Большинство погибших – военнослужащие из небогатых регионов. Самые высокие потери в двух республиках: Дагестане и Бурятии.

Большинство погибших, о возрасте которых известно, в возрасте 21-23 лет. Значительные потери понесли силы ВДВ морской пехоты и спецназа, которые являются наиболее подготовленными военными в российской армии – таких среди известных погибших около трети.

Среди погибших российские сообщения подтвердили гибель 44 офицеров в звании от майора до подполковника. Кроме того, признана гибель двух генерал-майоров. Украинская сторона настаивает, что смогла убить 10 генералов.

7 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

По оценкам НАТО, во время военных действий могли быть убиты от 7 до 15 тысяч российских военных, писало издание Time еще 24 марта. При этом вместе с ранеными общие потери войск России могут достигать 30-40 тысяч человек.

Исполнительный директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев считает, что Россия потеряла с 24 февраля не менее 16 тысяч военнослужащих. Об этом эксперт заявил вечером 15 апреля в эфире Youtube-канала «Популярная политика» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Спутник зафиксировал уже третье место массового захоронения возле Мариуполя – «Схемы» (+фото)
Следующая А я вам сейчас покажу откуда…: путин заявил и попытке покушения на пропагандиста соловьева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.