В Украине белорусу объявили о подозрении в наемничестве за участие в боевых действия на стороне России


Гражданину Беларуси объявили о подозрении в наемничестве за участие в боевых действиях на стороне России. Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины.

«По данным следствия, ради материальной выгоды гражданин Республики Беларусь добровольно подписал контракт с частной военной компанией «Редут». Как пулеметчик-ретранслятор оккупационных войск он участвовал в военных действиях против Украины», – говорится в сообщении.

В украинской прокуратуре отметили, что белоруса взяли в плен украинские военные вблизи Яцковки Лиманского района Донецкой области.

При процессуальном руководстве Офиса Генпрокурора ему поставлено сообщили о подозрении по части 4 статьи 447 УК Украины – участие в качестве наемника в вооруженном конфликте и военных действиях.

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку полномасштабному российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Лукашенко разрешил российским войскам доступ на территорию Беларуси, откуда российские силы совершают боевые вылета для бомбардировки украинских городов, а также запускают ракеты по территории Украины. Против Беларуси были введены международные санкции за соучастие в войне, развязаной Россией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Командиру 5-й роты «самообороны Крыма» грозит до 15 лет колонии – Прокуратура АРК (+фото)
Следующая ГСЧС Украины: из-под завалов в Запорожье извлекли тела троих погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.