В Украине будут судить экс-работников СБУ, которые перешли на сторону оккупанта


В Украине будут судить бывших СБУшников из Крыма / Коллаж 24 канала

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух бывших работников Службы безопасности в Крыму. В 2015 году служащие присоединились к оккупационной ФСБ России.

В чем обвинили бывших работников СБУ

Речь идет о преступлении, которое подозреваемые могли совершить в феврале 2015 года. Тогда служащие похитили проукраинского активиста в Крыму и незаконно его удерживали.

Активист был участником Революции Достоинства. Силовики били его, пытали и угрожали. Таким способом они пытались выбить из мужчины признание в преступлении, которого тот не совершал. Говорится о:

  • нанесение телесных повреждений сотруднику спецподразделения «Беркут» в Киеве,
  • подготовку диверсии на территории Крыма.

Так, «работников» незаконно созданного УФСБ обвиняют в совершении военного преступления. Речь идет о пытках и незаконном заключении украинца, что составляет серьезное нарушение Конвенции о защите гражданского населения во время войны,
– рассказали в прокуратуре.

Отметим, теперь бывшим правоохранителям грозит заключение сроком от 8 до 12 лет.

Подозрение для бывших военных ВСУ и работника СБУ

Накануне двум бывшим военным Вооруженных сил Украины, а также сотруднику СБУ заочно сообщили о подозрении в жестком обращении с людьми в незаконной тюрьме в Донецке.

Известно, что подозреваемые сильно избивали незаконно задержанных проукраинских местных жителей. Пострадавших содержали в нечеловеческих условиях и без еды. Такие действия злоумышленников являются нарушением Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Предыдущая Денисова рассказала ОБСЕ о преследовании Россией граждан Украины по политическим мотивам
Следующая Преследуют и за проукраинских родственников: в Крыму пару часов удерживала 74-летнюю женщину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *