В Украине будут судить экс-сержанта ВСУ из Крыма, который воюет на стороне РФ


Печать

В Украине будут судить бывшего сержанта батареи управления и радиолокации разведки зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона из Крыма, который принимает участие в войне на стороне Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.

«В 2014 году, после захвата оккупантами Крыма, он отказался передислоцироваться в Николаев и присягнул на верность агрессору. При этом его жена-военнослужащая передислоцировалась на подконтрольную территорию Украины вместе со своим подразделением», – говорится в сообщении.

Сейчас фигурант воюет против Украины в должности главного сержанта батареи управления и радиолокации разведки зенитного ракетного дивизиона Черноморского флота РФ, говорится в сообщении.

Также правоохранители сообщили о подозрении экс-командиру ракетного корвета «Приднепровье», ныне воюющему на стороне РФ против Украины.

В 2014 году фигурант остался на захваченной территории полуострова, присягнул РФ и продолжил службу в российском флоте. «С тех пор свою «карьеру» предатель строил на разных должностях, в том числе в должности командира малого ракетного катера «Мираж», – добавили в пресс-службе.

Публичных комментариев фигурантов нет, их имена и фамилии не указываются.

В сентябре прошлого года сотрудники Госбюро расследований Украины заочно сообщили о подозрении 9 бывшим военнослужащим группы зенитных дивизионов одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, которые перешли на сторону России после аннексии Крым.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d39ksty8vnpjab.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Во время ракетной атаки по Чернигову пострадало крымскотатарское кафе «Софра»
Следующая В Минобороны РФ заявили об атаке на военный аэродром в Новгородской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.