В Украине будут заочно судить военкома Черноморского и Раздольненского районов Крыма – Прокуратура АРК


В Украине будут заочно судить российского военного комиссара по Черноморскому и Раздольненскому районам Крыма, ему грозит до 12 лет лишения свободы по обвинению в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Об этом 25 января сообщила пресс-служба Прокуратуры АРК.

«Установлено, что обвиняемый после оккупации полуострова, в 2014 году изменил присяге на верность народу Украины и перешел на военную службу в армию государства-оккупанта. Впоследствии, в 2016 году, вступив в должность «военного комиссара Республики Крым по Черноморскому и Раздольненскому районам». Реализуя незаконные указы РФ и ее оккупационной администрации, он непосредственно разрабатывал план и обеспечивал проведение принудительных призывных компаний. Следовательно, «военный комиссар» организовывал по меньшей мере 8 призывных кампаний крымчан на срочную службу в Вооруженные силы Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что действия обвиняемого «противоречат статье 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года, категорически запрещающей государству-оккупанту принуждать гражданское население служить в его вооруженных силах».

В сообщении Прокуратуры АРК не называется имя и фамилия обвиняемого, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет об Артуре Саруханяне.

В прошлом году украинский суд приговорил российского военного комиссара Крыма Константина Качарова к 11 годам лишения свободы.

В конце апреля прошлого года стало известно, что украинский суд заочно приговорил к 8 годам лишения свободы российского военкома, который призывал в ряды армии РФ жителей аннексированного Крыма. Речь идет об Александре Кабашном.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские власти Крыма вводят «особый режим» въезда и выезда на административной границе с Херсонской областью
Следующая Россия перебросила в Севастополь поврежденный БДК «Оленегорский горняк» – ВМС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.