В Украине испытали латвийскую «птичку» — фото


Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИИ СВВТ), тестируют функционал беспилотного авиационного комплекса Atlas PRO производства латвийской компании Atlas Aerospace. 

Об этом сообщает Милитарный.

Специалисты испытательной группы ГНИИИ СВВТ в ходе полевой работы с Atlas PRO устанавливают значения боевых, технических и эксплуатационных характеристик беспилотника и оценивают соответствия полученных характеристик оперативно-тактическим требованиям к беспилотнику мультироторного типа.

Испытания проходят на базе аэродромно-имущественного комплекса «Пивци» на Черниговщине. Тестирование включает лабораторное тестирование, наземные и летные этапы.

Отметим, беспилотный авиационный комплекс мультироторного типа первого класса, предназначен для ведения воздушной разведки с применением оптико-электронных средств в реальном времени в простых и сложных метеорологических условий.

Латвийский беспилотник уже выполнил 100 испытательных полетов по программе и методикам ГНИИИ СВВТ. А общая программа испытаний включает более 250 полетов.

Отмечается, что БПАК испытывался также в условиях горной местности, летные эксперименты проводились в сложных метеорологических условиях с неподготовленных площадок высотой более 2000 метров над уровнем моря.

По результатам функциональных испытаний будет принято решение о целесообразности принятия на вооружение ВСУ нового типа авиационной техники.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинский ударный беспилотный авиационный комплекс «Гром», предназначенный для поражения целей с минимальным ущербом для мирного населения и гражданской инфраструктуры, прошел летные испытания.  

Также сообщалось, что артиллерия ВСУ на сегодня имеет достаточно неплохую укомплектованность разведывательно-корректирующими БПЛА типа А1-СМ «Фурия». Потребности артиллеристов покрыты более чем на 70%. 

Напомним, в Украине планируют производить турецкие беспилотники Bayraktar. 

Предыдущая Жители Сакского района обеспокоены массовой гибелью птиц на озере Ковш
Следующая Богатая страна: россиянам нечем платить по кредитам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *