В Украине наладили производство артиллерийских снарядов — Резников


В Украине наладили производство артиллерийских снарядов калибром 122-мм и 152-мм. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников на брифинге, передает АрміяInform.

Предприятия «Укроборонпрома» наладили производство снарядов калибром 122 и 152-мм, а также мин калибром 120 мм. Министр выразил надежду, что в течение следующих нескольких месяцев они реалистично увеличат свои объемы.

«Мы уже испытали их изделия, и они работают и будут работать на поле боя», — заявил Резников.

Также он добавил, что производство 155-мм снарядов в Украине пока не планируют налаживать. На данный момент украинская сторона надеется на поставки партнеров. При этом если «Богдану» калибром 155-мм будут и дальше развивать, то и производство снарядов к ним также наладят.

«У нас есть прямой диалог с производителями. И если и дальше будет происходить развитие этой 155-мм артсистемы, то, соответственно, под нее также будет налажено производство боеприпасов. Пока что снарядов 155 калибра от наших партнеров нам достаточно», — подчеркнул министр обороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Укроборонпроме анонсировали новый ударный беспилотник. Также сообщалось, что в Украине испытали собственные снаряды калибра 155 мм.

Предыдущая Суд арестовал имущество руководства «Мотор Сичи» на 1 млрд гривен
Следующая Украинские защитники держат фронт и наносят урон противнику — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.