В Украине обстрелам подвергся ряд городов, включая Харьков и Николаев


В ночь на субботу и под утро российская армия нанесла ракетные удары по ряду городов Украины, в частности по Харькову и Николаеву.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о нескольких сильных ударах по центральным районам города. По сведениям главы областной военной администрации Олега Синегубова , ударам подвергся Основянский район. Известно об одном пострадавшем. Как отметил Синегубов, обстрел, предварительно, велся из реактивных систем залпового огня. «Повреждены жилой дом, офисные помещения. На месте работают все профильные службы», – написал глава области в соцсетях.

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким сообщил, что в субботу утром, около 04:20, россияне нанесли удар по городу шестью ракетами С-300. В результате обстрелов произошло, в частности, возгорание на территории складского помещения. Часть попаданий пришлась на окраины города. Предварительно, никто не погиб и не пострадал.

Также Россия обстреляла два района Днепропетровской области – Никопольский и Криворожский, сообщил глава областной военной администрации региона Валентин Резниченко . В результате ударов повреждены газопровод и электросеть. Жертв нет.

Вблизи Кропивницкого, в Кировоградской области, россияне ударили 13 ракетами. Было попадание в военный объект – аэродром, а также в один из объектов железной дороги. Есть жертвы и раненые. Точное число пока не приводится.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отразили штурмы войск РФ на Краматорском и Бахмутском направлениях – Генштаб ВСУ
Следующая Генштаб ВСУ: за сутки Россия потеряла около 240 военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.