В Украине обсудили возможность строительства военных кораблей с Данией


Командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа провел встречу с атташе по вопросам обороны при Посольстве Королевства Дания в Украине капитаном 1 ранга Феликсом Эббестадом. Стороны обсудили направления военного сотрудничества и возможность участия Дании в строительстве кораблей.

Об этом сообщает АрмияInform.

Контр-адмирал Алексей Неижпапа и капитан 1 ранга Феликс Эббестад встретились в Одессе, в 59-ом Доме офицеров. На встрече были расмотрены актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества в военно-морской сфере.

Неижпапа и Эббестад также обсудили перспективные направления взаимоотношений, в частнсти возможности строительства кораблей в интересах ВМСУ с помощью Королевства Дания в Украине.

Отдельное внимание было уделено развитию поддержки в рамках материально-технической помощи, в виде предоставления украинским экипажам оборудования и экипировки для выполнения задач по борьбе за живучесть кораблей.

Командующий ВМС ВСУ проинформировал представителя Королевста Дании о современных морских угрозах, основных достижениях в реформировании и развитии ВМСУ Украины, в ходе которого учитываются стандарты НАТО.

По словам капитана 1 ранга Феликса Эббестада, Королевство Дания готово к развитию отношений для поддержания безопасности в Азово-Черноморском регионе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», весной Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский провел встречу с дипломатами Королевства Дании и представителями датских судостроительных компаний, на которой обсудили возможность строительства патрульных кораблей для ВМСУ.

Также сообщалось, что представители Сухопутных войск и Национальной гвардии Королевства Дания посетили с рабочим визитом Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и проинспектировали ход обучения украинских военнослужащих в рамках миссии ORBITAL.

Предыдущая Коронавирус помешал: оккупанты оставят крымских «призывников» в Крыму
Следующая В горсовете Евпатории опровергают задержание Харитоненко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *