В Украине «охранник» захваченных войсками РФ мостов на Запорожье получил 15 лет тюрьмы


В Украине боевика незаконной вооруженной группировки «ДНР» осудили на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности Украины.

«В конце июня этого года злоумышленник был задержан сотрудниками Службы безопасности совместно с подразделениями ВСУ во время боевого столкновения в Запорожской области. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – рассказали в СБУ.

По данным следствия, осужден житель Донецкой области, который в 2015 году присоединился к боевикам группировки «ДНР».

«Находясь на «должности» гранатометчика, активно участвовал в боевых действиях против подразделений АТО на востоке Украины. С началом полномасштабной агрессии России он воевал против Украины в составе 129-го стрелкового полка 70-й армии из России. В составе вражеских войск злоумышленник дежурил на блокпостах захватчиков во временно оккупированных поселках Заозерное и Новогригорьевка Херсонской области», – отметили в СБУ.

Сообщается, что затем мужчину назначили «охранять» захваченные мосты в Запорожье, которые армия РФ использовала для переправки оружия и боеприпасов на переднюю линию.

«Суд признал злоумышленника виновным в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований», – сообщили в СБУ.

Спецслужбы Украины с начала полномасштабного вторжения РФ систематически сообщают об обнаружении корректировщиков, агентов и других лиц из-за их работы во вред ВСУ и сотрудничества со страной-агрессором.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия запросила 56 виз США для Лаврова и других чиновников, но до сих пор их не получила – Reuters
Следующая На Херсонщине детонирует российский склад с боекомплектом – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.