В Украине отвергли апелляцию на приговор экс-судье из Крыма – прокуратура АРК


Печать

Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор первой судебной инстанции относительно экс-судьи Апелляционного суда АР Крым, которую приговорили к 13 годам за государственную измену. Об этом сообщила прокуратура АР Крым и Севастополя.

«Прокуроры доказали, что в 2014 году судья приняла предложение врага занять должность заместителя председателя «Евпаторийского городского суда РК РФ», – говорится в сообщении.

По данным общественного вещателя «Суспильне», речь идет об Ирине Берещанской. Она «принимала непосредственное участие в формировании и организации работы оккупационных судов, способствуя таким образом оккупации полуострова», сообщала прокуратура АРК в 2022 году.

Ранее стало известно, что прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя подозревает 155 жителей Крыма в коллаборационистской деятельности.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Я хочу в это верить» – Буданов о возможности уничтожения Керченского моста в 2024 году
Следующая За 21 доллар для полка Калиновского в Беларуси осудили 55-летнего мужчину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.