В Украине планируют начать полномасштабное производство «Байрактаров» – посол


В Украине планируют построить завод и наладить полномасштабное производство беспилотных летательных аппаратов « Байрактар », сказал в интервью Радіо Свобода чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Василий Боднар.

По его словам, производственные мощности, на которых производят беспилотники в Турции, достаточно заполнены, поэтому турецкая сторона заинтересована в открытии нового завода по производству беспилотников.

«Уже работы ведутся для того, чтобы выделить соответствующий земельный участок, чтобы начать предметные работы по сооружению этого центра хранения и ремонта. Параллельным треком идут работы по созданию производственных мощностей и производству «Байрактаров» в Украине. Я не скажу конкретных временных рамках, чтобы не создавать ошибочное впечатление для наших зрителей или слушателей, но на самом деле работы идут достаточно быстрыми темпами и это точно не годы, а месяцы», – сказал посол в разговоре с проектом Радіо Свобода Донбасс.Реалии.

По его словам, речь идет о полномасштабном производстве беспилотных аппаратов с нуля, которые могут использоваться как для нужд Вооруженных сил Украины, так и для поставок на рынки третьих стран.

«Байрактары» заинтересовали сейчас многие страны, и уже есть предварительные контракты с некоторыми европейскими государствами. Кыргызстан, например, тоже закупает их. И производственные мощности в Турции, мне кажется, достаточно заполнены. Поэтому дополнительные производственные мощности полного цикла также и в интересах турецкой стороны, чтобы осваивать новые рынки и совместно проводить как испытания, так и позже, возможно, обучение некоторых иностранных коллег, чтобы владеть этой технологией и совместно формировать оборонную сферу», – пояснил Василий Боднар.

26 октября Вооруженные силы Украины впервые применили боевой разведывательно-ударный беспилотный комплекс «Байрактар», приобретенный в Турции, в районе проведения ООС на Донбассе.

Предыдущая Власти Крыма сообщили, сколько свободных коек осталось для пациентов с COVID-19
Следующая В Севастополе уровень суточной заболеваемости снова достиг рекордных показателей – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *