В Украине планируют расширить санкции против россии — кто войдет в «чёрный список»


Первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины Юлия Свириденко заявила, что Межведомственная рабочая группа подготовила очередной список юридических и физических лиц из россии, которые должны стать объектами санкций. Речь идет о российских силовиках, представителях судебной власти, а также производителях программного обеспечения и лицах, занимающихся кремлевской пропагандой в соцсетях.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«В рамках усиления санкционного давления на государство-террориста и лиц, поддерживающих или способствующих агрессии рф против Украины, Межведомственная рабочая группа рекомендовала передать на рассмотрение СНБО предложения по принятию санкций против более 1300 представителей силовых органов россии. В частности, ФСБ, службы внешней разведки, нацгвардии РФ, министерства внутренних дел, судебной власти, то есть против лиц, непосредственно причастных к преступлениям в Украине и против Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, рекомендовано направить в СНБО «предложения о санкциях против более 500 юридических и физических лиц ІТ-сферы рф». В список вошли:

  • производители программного обеспечения или оборудования,
  • компании и лица, связанные с соцсетями, разными платформами, которые режим путина использует для пропаганды.

Ранее «Флот 2017» сообщал,Межведомственная рабочая группа (МРГ) по реализации санкционной политики рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны применить секторальные санкции ко всем финансовым, в том числе банковским учреждениям россии и беларуси.

Напомним, министерство финансов США обнародовало новый санкционный список, в который вошли десять российских компаний и исследовательских учреждений, связанных с судоходством. 

Предыдущая Угроза с Чёрного моря: вражеские корабли маневрируют в акватории
Следующая В четвертый раз: рф снова поменяла командующего западным военным округом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.