В Украине погиб бывший «морской котик» из США, он мог дезертировать со службы – СМИ


Бывший «морской котик» из США погиб на войне в Украине. Точная дата его смерти неизвестна, сообщает Time.

Издание пишет, что Дэниел Свифт воевал на стороне территориальной обороны ВСУ. Утверждается, что он скончался от полученных пулевых ранений в ходе боевых действий.

По данным журналистов, погибший американец был «оператором первого класса» в спецназе военно-морского флота США. Телеканал CNN со ссылкой на официального представителя американских Военно-морских сил передает, что Свифт поступил в морскую пехоту в 2005 году. За участие в военных кампаниях в Ираке и Афганистане он получил награды.

Однако, судя по всему, он самовольно покинул службу и потерял статус «морского котика». СМИ пишут, что Свифт дезертировал весной 2019 года, и неизвестно, где он был до начала российского вторжения в Украину.

Госдепартамент подтвердил Time гибель гражданина США на войне в Украине, но не назвал его имени «из уважения к частной жизни в это трудное время».

В начале полномасштабной войны Украина создала «Иностранный легион» для граждан других государств, которые хотят помочь защитить страну от российского вторжения. В США нет официальных публичных данных о количестве воюющих в Украине американцев, так же, как и о погибших на войне гражданах.

Ранее сообщалось о гибели шести граждан США: Брайан Янг и Люк Люцишин погибли в июле, Стивен Забельски – в мае, Вилли Кэнсел – в апреле, Дейн Партридж – в октябре, Скайлер Джеймс Грегг – в ноябре, тогда же Госдепартамент США сообщил о гибели американского гражданина, не раскрывая подробностей о личности погибшего или обстоятельствах его смерти.

По последним данным The Washington Post, к началу 2023 года в зоне активных боевых действий на территории Украины могли находиться от одной до трех тысяч иностранных граждан.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи обещают построить зал для занятий художественной гимнастикой
Следующая «Безжалостная эскалация» – Маск о готовности США поддержать удары по Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.