В Украине погибло 287 детей в результате полномасштабного вторжения России – украинская прокуратура


С начала полномасштабного российского вторжения в Украине погибли 287 детей и по меньшей мере 492 несовершеннолетних получили ранения. Об этом утром 11 июня сообщили в Офисе генерального прокурора Украины с ссылкой на данные ювенальных прокуроров.

Накануне, 10 июня, в ОГП сообщали о 263 погибших несовершеннолетних и по меньшей мере 491 раненом ребенке.

«Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 217, Харьковской – 132, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 53, Херсонской – 52, Николаевской – 48, Запорожской – 30, Сумской – 17, в Киеве – 16, Житомирской – 15», – говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора Украины уточняют, что «в ходе фиксации уголовных правонарушений стало известно о гибели еще 24 детей в городе Мариуполе Донецкой области в результате неизбирательных обстрелов военными РФ».

Также стало известно, добавляют в ведомстве, о ранении 9 апреля в результате российских обстрелов поселка городского типа Райгородок Донецкой области 17-летней девушки.

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», – отмечают в ОГП.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 1971 учебное заведение в Украине, из них 194 – разрушены полностью, сообщили в украинской прокуратуре.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский ответил на петицию о выезде мужчин из Украины
Следующая Российские войска вошли в Орехово, штурм Северодонецка продолжается – Гайдай

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.