В Украине появится новый самолет на базе Ан-28 и Ан-38 — что известно


Гендиректор ГП «Антонов» Сергей Бычков в интервью «Апострофу» рассказал о переговорах с американской компании Legacy и «Мотор Сич» по разработке самолета на базе Ан-28 и Ан-38.

По словам Бычкова, «Мотор Сич» может поставить для нового самолета свой двигатель.

«Сейчас мы приступаем к восстановлению работ по легкой авиации на базе самолетов Ан-28, Ан-38… Это даст возможность расширить потенциальный рынок для новой машины. И я уверен, что в ближайшие 2-3 года вы увидите, что самолет будет создан», — утверждает гендиректор «Антонова».

Он также добавил, что все производители бросились в нишу больших самолетов, пассажирских или транспортных бортов, или же в совсем маленьких 1-2-х местных самолетов. Поэтому ниша Ан-28 и Ан-38 свободна, «Антоновцы» будут ею заниматься.

Также Бычков отметил, что правительство выделило 1,9 млрд гривен на переоснащение производства, однако на данный момент процесс закупок еще не начался.

Ан-38 — украино-российский самолет. Его разработкой занимались на «Антонове», а серийное производство было создано на базе «Сухого» в Новосибирске, конструкторская документация передана в РФ в 1991 году. Всего было построено 11 самолетов. Характеристики Ан-38:

  • Крейсерская скорость — 275 км/ч
  • Дальность полета — 600 км
  • Практический потолок — 3000 м
  • Вес — 5 тонн
  • Максимальная грузоподъемность — 2,5 тонны
  • Максимальное количество пассажиров — 27 человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для Воздушных Сил отремонтируют два боевых самолета. Также сообщалось, что спецназовцы ВСУ прыгали с американских самолетов.

Предыдущая Крымская неделя: саммит «Крымской платформы» и триллион рублей для Крыма
Следующая Разведка США: природа COVID-19 непонятна, но это не оружие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *