В Украине приговорили к тюремному сроку 9 судей из Крыма – Прокуратура АРК


Печать

В Украине приговорили к тюремному сроку 9 российских судей из Крыма, сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

«Один из «служителей Фемиды» получил 15 лет лишения свободы, четверо – 13 и другие четверо – 12 лет», – говорится в сообщении.

Как утверждается, фигуранты после аннексии полуострова перешли на сторону РФ и получили должности в подконтрольных России:

  • Верховном суде Крыма
  • Севастопольском и Евпаторийском городских судах
  • железнодорожном районном суде Симферополя
  • Нижнегорском районном суде Крыма
  • хозяйственном суде Севастополя
  • арбитражном суде Крыма

В сообщении не называют имена и фамилии фигурантов, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет об Эдуарде Белоусове, Людмиле Кротовой, Наталье Уржумовой, Алене Андрейченко, Марине Брынде, Наталье Плиевой, Светлане Орловой, Наталье Кучеренко и Инессе Осоченко.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 10 лет назад: как Россия захватила Крым
Следующая Гуменюк: Силы обороны Украины знают, где в Крыму размещены пусковые установки ракет «Оникс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.