В Украине растет количество детей-жертв российской агрессии


Украинские ювенальные прокуроры на 13 ноября 2022 года зафиксировали по меньшей мере 1 260 детей, пострадавших в результате полномасштабного вторжения россии. Больше всего от рук российских нацистов пострадали дети в Донецкой и Харьковской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Отмечается, что по состоянию на утро 13 ноября 2022 года официальное число детей-жертв за сутки не изменилось – 430, но возросло количество раненых маленьких украинцев – более 830.

В статистику включен случай 8 ноября: в селе Борозенское Херсонской области в результате прямого попадания вражеского снаряда в частный дом получил ранение 3-месячный мальчик.

Больше всего пострадавших зарегистрировано в Донецкой области – 421 ребенок, Харьковской – 264 детей, Киевской – 116 детей. Меньше сотни детей, раненых и погибших, в Николаевской (77), Запорожской (70), Черниговской (68), Луганской (64), Херсонской (60) и Днепропетровской (31) областях.

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», — указали в Офисе Генпрокурора..

По данным Генпрокуратуры из-за вражеских бомбардировок и обстрелов повреждения получили 2 719 учебных заведений. Причем, 332 разрушены полностью.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что на утро 11 ноября минимум 829 украинских детей получили ранения различной степени тяжести.

Также собщалось, что Украине удалось вернуть только 96 детей из незаконной депортации, из которых 69 – с территории россии и 27 – из временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее отмечалось, что с начала полномасштабного вторжения россии захватчики незаконно вывезли из Украины не менее 9400 детей.

Предыдущая Путин решил кого и за что будет лишать российского гражданства — подробности
Следующая Пострадавшие от потопа учреждения культуры Крыма отремонтируют в 2023-24 годах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.