В Украине разминировали 377 деоккупированных населенных пунктов – Офис президента Украины


В Украине на сегодняшний день разминировали 377 из 1017 деоккупированных населенных пунктов. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко .

«В настоящее время деоккупировано 1017 населенных пунктов. На 94% этих территорий приступили к работе гуманитарные штабы. Это более 950 населенных пунктов. Всего разминировано 377 деоккупированных городов и сел», – отметил Тимошенко.

По его словам, также ведется работа по восстановлению всех необходимых услуг для жителей этих населенных пунктов. В частности, электроэнергией обеспечены 86% населенных пунктов, водоснабжение возобновили почти в 650. Также, как отметил Тимошенко, возобновляют работу ЦНАПы, магазины, аптеки и детские сады.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский миллиардер проиграл суд о публикации его адресов во Франции
Следующая Киевский активист Роман Ратушный погиб в боях под Изюмом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.